Город доставки
Москва
Расчет стоимости заказа
Онлайн-заказ

Плодородные свойства растительного грунта и чернозема

Каждый владелец земельного надела мечтает получать добротный повышенный урожай со своих саженцев, кустов и деревьев. Но как быть, если на приобретенном участке земля сильно уставшая, на которой может только расти сорняк? Или сам участок ухожен и облагорожен, но ягоды вызревают мелкие, да и урожай с каждым годом хуже? По всем признакам — требуется либо полная смена почвосмеси либо частичная, конкретно под растения. Второй вариант проще и дешевле, но решение принимает хозяин.

Правильным действием будет работа на земле перед посадкой, возможно на этапе планировочных работ. Купить качественный грунт необходимо заранее, выбрать места посадки, будущих клумб. Выкопать уставшую почвосмесь и заменить на новую. Какие же варианты приготовила природа для таких случаев, прислушаемся к советам специалистов компании “WERTON”.

Плодородные свойства растительного грунта

Что такое плодородный грунт

Плодородный грунт популярным и востребованным на всех континентах, его основа — пойменная природная земля. Формирование происходит естественным путем, в процессе перегнивания органических природных остатков и живых существ. В течении времени происходят химические процессы, в результате которых формируется плодородный, экологически чистый грунт. По составу он является сбалансированным видом для произрастания неприхотливых культур. При правильных процессах, образуется биомасса, которая готова к употреблению, но внешняя агрессивная среда, кислотные дожди и деятельность человека не способствуют правильным образованиям.

Что такое плодородный грунт

Отличительной особенностью данного вида от растительного грунта является тот факт, что его не доставляют заказчику сразу с места добычи. Его доставляют на специальные предприятия, где происходит очистка и доработка, путем добавления микроэлементов и других составляющих элементов.

Компания “ WERTON” предлагает купить обогащенный грунт, который производится под пристальным вниманием специалистов компании. После лабораторного анализа каждой партии, в него добавляют необходимые компоненты для достижения максимальных показателей. После чего, он может быть использован в местах с бедной почвой, в парках, на частных участках. Классический состав плодородной почвосмеси:

  • песок 20%;
  • чернозем 30%;
  • торф 50%.

Торф должен быть только низинный, он содержит до 70% органических микроэлементов. Это оптимальный вариант, который может меняться в зависимости от потребностей заказчика. 

плодородный грунт москва

Наличие в смеси торфа нейтрализует кислотность, которая отрицательно влияет на плодородные функции почвы. Основная масса растений нуждается в нейтральной среде, кислотность для них губительна, поэтому, ее необходимо нейтрализовать. Если на участке буйно произрастает щавель или хвощ, значит почва закисленная

Отличием плодородного слоя от чернозема является тот факт, что последний более насыщен минералами и витаминами, он более эффективен, хотя цена его существенно выше. В составе присутствует натуральный природный гумус, который является настоящим бальзамом для всех растений. Наличие в составе гуминовой кислоты способствует формированию мощной корневой системе. Все растения имеют высокий иммунитет к различным заболеваниям и обморожениям. Визуально чернозем выглядит как черная маслянистая масса, из которой можно слепить комок. Цена на него всегда высокая, но показатели всегда превышают ожидаемые — плодородность чернозема увеличивается в разы. Этот вид почвогрунта мечта каждого владельца клочка земли, дачи, сада.

Применение плодородного грунта

Использование данного вида позволяет получить природно экологическую чистую продукцию.Такая продукция востребована во всем мире, к ней повышенный потребительский интерес. Кроме того, такая биопочва дает высокий экономический результат, благодаря невысоким затратам на его приобретение. Повышение урожайности за счет увеличения площадей для высадки растений показывает малый эффект ввиду дополнительных расходов на обслуживание. Повышение урожайности за счет повышения плодородия на сегодняшний день наиболее приемлемый вариант. Добавляя чрезмерное количество удобрений, получаем в составе плодов большое количество нитратов и иных вредных для организма веществ. Чтобы обезопасить плоды, приемлемым вариантом является применение плодородного грунта. В его составе нет опасных компонентов, поэтому такая продукция будет безопасной для здоровья человека.

Применяется плодородная почва в следующих местах:

  • полная или частичная замена уставшего, засоренного слоя на домашнем участке;
  • ландшафтные работы;
  • обогащение почвы;
  • теплицы, парники в домашнем пользовании;
  • добавление к крупнозернистой почвы для ее разрыхления.

В парковых зонах городов, его смешивают с другими грунтами при озеленении скверов и цветников, растения которых требуют качественной биомассы.

Применение плодородного грунта

Кроме этого, состав показывает высокую влагопроницаемость. Этот показатель цениться на тяжелых глинистых почвах. Глинистая почва смешивается с плодородной массой, тем самым повышая проницаемость для кислорода и влаги. При этом, растения будут получать питание без задержек в нужном количестве. Как правило, данная почвосмесь добавляется в почву в качестве природного удобрения. Высокие урожаи гарантированы при высадке следующих культур и растений:

  • рассада;
  • картофель;
  • ягодные растения;
  • томаты;
  • корнеплоды;
  • цветы;
  • деревья;
  • злаковые.

Свойства плодородного грунта

Параметры и состав плодородного грунта

Ввиду сбалансированного химического состава, такая почва обеспечивает сбалансированную подкормку, повышение урожайности, быстрый рост. Рыхлая консистенция обеспечивает проникновение к корням влаги и воздуха. Наличие в составе торфа как удобрения, добавляет в состав минералы и микроэлементы, природного гумуса. Песок нужен для плотности, а также для удержания влаги в почве. Правильный плодородный грунт должен быть рыхлым, комковатым на ощупь. По желанию заказчика, можно можно менять в процентном соотношении ингредиенты в плодородной смеси. Например, при выращивании бахчевых культур, необходимо преобладание песка, если выращивать томаты — требуется добавить больше чернозема. Все корнеплоды — морковь, свекла, и т.п. любят торф. Высокая фильтруемость, проницаемость препятствует образованию застойных, тяжелых комков, зон, где формируется загнивание культур. Доказанными фактами в пользу данного грунта являются:

  • добавление к существующей почве повышает аэрационные способности грунта;
  • наличие азота и атмосферного кислорода способствует произрастанию мощной корневой системы;
  • плодородный почвогрунт способствует популяции кольчатых червей, которые в свою очередь, повышают содержание гумуса;
  • улучшается микробиологическая среда, растения повышают свой иммунитет;
  • повышаются дренажные свойства, вода не застаивается на поверхности;
  • нейтральная кислотность подходит почти для любых растений;
  • в плодах, выращенных на такой почве, содержится больше витаминов.

Уникальные свойства плодородного грунта

Востребованность плодородного грунта заключается в том, что с рядом положительных качеств, он неоспоримо дешевле чернозема. В результате его использования, повышается урожайность и плодородие почвы на самом уставшем земельном наделе. При этом, в чистом виде его целесообразно применять только в парниках или теплицах. В остальном его тщательно смешивают с уже имеющимся на участке. Полезная высота грунта должна быть не менее 10 см, деревьям минимум 30 см, кустарникам порядка 20 см.

Параметры и состав плодородного грунта

Бережное отношение к плодородной почве позволит получать длительное время высокие результаты всхожести и урожайности. При малейших подозрениях на уставшую землю, необходимо купить с доставкой плодородный грунт и исправить положение.